среда, 7 сентября 2016 г.

Карп с кунжутом по-восточному


Ингредиенты
тушка карпа 1.5 кг
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кунжут 2 ст.л.
очищенный корень имбиря 2 см
острый красный перец 1 шт.
соевый соус 65 мл
белый винный уксус 1 ст.л.
шнитт-лук для украшения


Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов в самой толстой части. Карпа смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Положить в форму для запекания и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 50 минут. Тонко нарезать очищенный имбирь и перец без семян. Сложить в сотейник вместе с уксусом и соевым соусом. Готовить до мягкости имбиря и перца на небольшом огне. Переложить рыбу на сервировочное блюдо и полить соусом. Украсить нарезанным шнитт-луком и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...