1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанных поперек небольшими кусочками
1/2 корня фенхеля, нарезанного кубиками
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 л консервированных в собственном соку помидоров, слегка размятых
8 чашек бульона
1 банка консервированной фасоли без жидкости
Крупная соль и свежемолотый перец
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 1/2 пучка листьев мангольда, тонко нарезанных
2 чашки мелких отваренных макарон для подачи
Тертый пармезан для подачи
Приготовление: Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, укроп, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Добавить помидоры вместе с соком, бульоном и фасолью. Приправить 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Добавить уксус и мангольд. Приправить солью и перцем. Разделить макароны равномерно между 6-8 тарелками. Разлить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий