среда, 31 августа 2016 г.

Ленивый штрудель с грушами


Ингредиенты
груши 2 шт.
сок и цедра одного лимона
сахар 120 г
молотая корица щепотка
крахмал 1 ч.л.
яйцо1 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
молотые сдобные сухари 100 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра для посыпки


Груши помыть, удалить кожицу и сердцевину с косточками. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Перемешать груши с соком и цедрой лимона, корицей, крахмалом и сахаром. Выложить тонкий лаваш на рабочую поверхность, смазать половиной взбитого яйца и посыпать сухарями. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла, затем выложить грушевую начинку. Сформировать рулет, поместить его на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей ленивый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...