среда, 1 июня 2016 г.

Холодный огуречный суп-пюре


Ингредиенты
нарезанные огурцы 500 г
пахта или кефир 1 стакан
сметана 1 стакан
измельченный укроп 2 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
молотый черный перец
соль
оливковое масло


Сложить огурцы в блендер вместе с кефиром, сметаной, укропом и винным уксусом. Взбить до получения однородной массы. Отправить в холодильник на час, чтобы суп загустел. Перелить суп в миски, приправить по вкусу. Подавать, сбрызнув оливковым маслом. Можно добавить еще немного сметаны и горсть нарезанных кубиками огурцов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...