молоко 500 мл
соль щепотка
сливочное масло 50 г
палочка ванили 1/2 шт.
манная крупа 130 г
яйца 5 шт.
сахар 50 г + 1 ст.л.
ягодный сироп для подачи
ягоды для подачи
Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения. Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками. Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу. Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара. Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий