четверг, 28 апреля 2016 г.

Песочный пирог с творогом и абрикосами


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло, размягченное 100 г
сахарная пудра 40 г
щепотка соли
яйцо1 шт.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
консервированные абрикосы 150 г
сахарная пудра для посыпки


Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Тесто накрыть пергаментной бумагой, насыпать груз (горох, фасоль, рис), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки и снять груз. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, вылить в основу. Сверху на творог выложить половинки абрикосов из компота. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...