четверг, 28 апреля 2016 г.

Простой пирог с абрикосами


Ингредиенты
мука 100 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
абрикосы, порезанные дольками 6 шт.
ванилин щепотка
корица щепотка


Взбить масло с сахаром Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить корицу. Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом и выложить примерно половину теста. Разровнять. Абрикосы порезать и выложить половину сверху на тесто, слегка вдавливая. Распределить еще один слой теста, и снова выложить абрикосы. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...