молоко 2 стакана
сливки 950 мл
картофель, очищенный и нарезанный 8 шт.
соль 1/2 ч.л.
сыр чеддер 250 г
свежие листья шалфея 10 шт.
молотый перец по вкусу
Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить картофель и соль, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 20-30 минут. Когда картофель будет легко прокалываться вилкой, процедить и сохранить жидкость. Хорошо размять картофель и влить молочную смесь. Перемешать венчиком или блендером до получения однородной структуры.
Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 1 см. Шалфей произвольно нарезать. Разлить суп по тарелкам, украсить сыром и шалфеем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий