вторник, 29 сентября 2015 г.

Тыквенно-картофельная запеканка с мясным фаршем


Ингредиенты
Для тыквенно-картофельного слоя:
картофель1 кг
тыква 1 кг
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
сыр 100 г
соль
молотый перец
Для мясного слоя:
смешанный фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатный соус 150 г
соль
пряности


Картофель, лук и тыкву почистить. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить жидкость, добавить сливочное масло и подогретое молоко, размять в пюре.  Тыкву и лук произвольно нарезать, тушить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Посолить. Пюрировать с помощью блендера. Сыр натереть на терке. Перемешать картофельное и тыквенное пюре и сыр, оставив часть сыра для посыпки. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не подрумянится. Добавить томатный соус и специи, тушить еще несколько минут. На дно формы выложить фарш, сверху разложить картофельно-тыквенное пюре. Посыпать остатками сыра. Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...