понедельник, 29 июня 2015 г.

Простой персиковый пирог


Тесто:
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйцо 5 шт.
мука 250 г
молоко 50 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
персики или абрикосы 800 г
Крем:
сметана 400 г
сахар 100 г

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Влить молоко, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, сверху выложить свежие или консервированные персики, порезанные ломтиками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Приготовить сметанный крем: сметану и сахарную пудру отправить в миску, хорошо перемешать венчиком. На готовый горячий пирог вылить крем (со временем он застынет и пропитает пирог). Подавать остывший пирог к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...