сахар 80 г
нарезанное сливочное масло 40 г
разрезанные пополам абрикосы 7-8 шт. (300 г)
слоеное тесто 380 г
мороженое для подачи
Насыпать сахар в сковороду. Нагревать на сильном огне, пока сахар не расплавится. Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься. Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз. Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь. Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий