четверг, 4 июня 2015 г.

СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРЕВЕТКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки - 1 кг
спагетти - 400 г
чеснок - 3 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 250 мл
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/2 стакана
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло топленое сливочное - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел). Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда). После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения). Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки. Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным. В это время отварить пасту в подсоленной воде. В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2. Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...