мука 3 стакана (390 г)
сода для выпечки 2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
свежий розмарин, нарезанный 2 ст.л.
яйца 2 шт.
растопленное сливочное масло1/2 стакана
оливковое масло1/4 стакана
соль1/2 ч.л.
сахар1 1/4 стакана
тертая лимонная цедра 1 ст.л.
тертые кабачки 3 стакана (около 450 г)
Разогреть духовку до 175 С. Смазать маслом и присыпать мукой две формы для кекса 10x23 см. В большой миске перемешать муку, соду, разрыхлитель, соль и розмарин. Взбить яйца до пены. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Добавить лимонную цедру и тертые кабачки. Всыпать сухие ингредиенты в три приема, перемешивая после каждого добавления. Переложить тесто в формы. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки. Остудить в течение нескольких минут, а затем вынуть кексы из форм и дать им остыть на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий