четверг, 14 мая 2015 г.

Клубника с творожным кремом




Ингредиенты:
300 г спелой и вкусной клубники
200 г низкокалорийного или обезжиренного творога
300 г легкого йогурта
2 ст. л. мёда или сахарной пудры
1 маленький пакетик ванильного сахара (10г)
1 ст. л. бальзамического уксуса










Способ приготовления:
Творог взбиваем с йогуртом, мёдом (или сахарной пудрой) и ванильным сахаро до однородной кремовой текстуры.
Клубнику измельчаем в блендере до абсолютно однородной текстуры. Добавляем ложку бальзамического уксуса для пикантности и хорошо перемешиваем. Если клубника недостаточно сладкая можно добавить мёда или сахара, по вкусу.
Дальше занимаемся украшательством. Можно не заморачиваться и раскладывать творожный крем просто ложкой, ну а можно получить и более красивые, волнистые слои. Если у вас нет специального кондитерского мешка или шприца воспользуйтесь обычным пищевым пакетиком. Выкладываем в него творожный крем, хорошо уплотняем, срезаем уголок и через небольшое отверстие выдавливаем крем в бокал, стакан или пиалу (ёмкость лучше брать прозрачную, чтоб было видно красивые слои). Сначала раскладываем половину имеющегося крема по всем бокалам, затем на него слой ягодной массы, потом снова крем и завершаем клубникой. Затем десерту нужно хорошо охладиться (не менее 30 минут), чтобы он стал еще вкуснее. Лучше сразу все ингредиенты использовать хорошо охлажденными, тогда времени понадобится гораздо меньше. Достав из холодильника, украшаем десерт листочками мяты и половинкой клубники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...