шоколад для теста 100 г
яйца 3 шт.
черный шоколад для глазури 250 г
размягченное сливочное масло150 г
мука 100 г
коричневый сахар 120 г
сливки 200 мл
сметана 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л
100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить вместе с сахаром постепенно добавляя яйца. Добавить растопленный шоколад и сметану.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем и всыпать ее в основную массу. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий