среда, 8 апреля 2015 г.

Тарт баноффи


Ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное — 75 грамм
Печенье шоколадное — 250 грамм
Для начинки:
Шоколад молочный — 75 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар коричневый — 100 грамм
Молоко сгущенное без сахара — 400 миллилитров
Банан спелый большой — 2 штуки
Соль — по вкусу
Для меренги:
Яйцо среднее (белок) — 2 штуки
Сахар — 100 грамм

Способ приготовления

1.Приготовьте основу для тарта. В чаше смешайте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Выложите массу в круглую форму диаметром 20 см, распределите руками по дну и сделайте бортик высотой 2,5 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
2.Приготовьте начинку. Растопите шоколад в чаше на водяной бане, постоянно помешивая, и снимите с огня. В сотейнике соедините масло, коричневый сахар и сгущенку, подогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, затем дайте закипеть и снимите с огня. Влейте молочную массу в растопленный шоколад, слегка посолите и перемешайте до однородности.
3.Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу тарта ровным слоем и снова поставьте в холодильник на 15 минут.
4.Разогрейте духовку до 240 градусов.
5.Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой бананов на шоколадную начинку.
6.Взбейте белки с сахаром в пышную пену и распределите лопаткой сверху слоя бананов.
7.Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 3 минуты, чтобы меренга слегка подрумянилась.
8.Подавайте тарт теплым или холодным, по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...