готовый бисквит 350 г
клубничный джем 3-4 ст.л.
клубничный или малиновый ликер 2-3 ст.л.
свежая клубника 400 г
фруктовый сок 2 ст.л.
коричневый сахар1 ст.л.
ванильный или заварной крем 500 г
взбитые сливки 285 г
Разрезать готовый бисквит вдоль пополам, затем смазать клубничным джемом и сложить вместе. Нарезать небольшими кубиками.
Клубнику помыть, удалить плодоножки. Произвольно нарезать ягоды и посыпать их сахаром. Приготовить заварной крем, как в этом рецепте.
Разложить кусочки бисквита по 6 креманкам, слегка сбрызнуть ликером. Затем выложить кусочки нарезанной клубники, полить фруктовым соком.
Сверху выложить заварной крем и взбитые сливки. Украсить десерт клубникой и подавать
Комментариев нет:
Отправить комментарий