понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пастрома из курицы с паприкой и медом


Куриная пастрома получается плотной, сочной и ароматной. Взяв этот рецепт за основу, ты можешь каждый раз подбирать пряности на свой вкус.

Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
раздавленный чеснок 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
вода 1-2 стакана
соль 2-4 ч.л.


Куриную грудку без кожи и костей хорошо помыть. Приготовить рассол из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды. Залить готовым рассолом куриное филе и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Пряности перемешать с раздавленным чесноком, оливковым маслом и жидким медом. Грудку свернуть рулетом, плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запекать курицу на смазанном маслом противне в течение 15-20 минут. Затем выключить духовку и держать в ней куриную пастрому до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...