вторник, 10 марта 2015 г.

Медовый кекс с изюмом


Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт.
коньяк 1 ст.л.
мука 1.5 стакана
жирная сметана 125 мл
сода 0.5 ч.л.
изюм 200 г


Соду добавить в сметану. Изюм запарить кипятком (минут на 15), затем воду слить. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по объему кекса, а не осел на дно.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца (если вы не очень спешите, то яйца лучше разделить на белки и желтки. Желтки растереть с маслом и сахаром, а белки отдельно взбить миксером в крутую пену.)
К растертым с сахаром маслу и желткам добавить мед и коньяк, перемешать. В полученную массу добавить соду со сметаной, а затем и просеянную муку, все хорошо вымесить.
В медовое тесто осторожно, не миксером, а ложкой, вмешать взбитые в крутую пену белки и добавить изюм. Тесто очень быстро выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму (диаметр формы 20 см) и поставить в разогретую до 180°C духовку.
Выпекать медовый кекс около 50 минут при температуре 180°C, затем духовку выключить. Кекс оставить в духовке еще минут на 10.
Готовность кекса проверять деревянной зубочисткой (слишком рано духовку для проверки не открывать, иначе кекс опадет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...