понедельник, 9 марта 2015 г.

Салат из чечевицы


Рецепт включает ингредиенты
6 помидоров черри или 2 крупных помидора
150 гр чечевицы (желательно зеленой)
4 средних соленых огурца
1 луковица (желательно фиолетовая)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек зелени


Как приготовить "Салат из чечевицы"
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Чечевицу тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить чечевицу примерно полчаса до готовности и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В небольшой емкости соединить масло, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить к соусу лук и тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
Соленые огурцы порезть тонкими кружочками или полукольцами. Помидоры промыть, порезать мелкими кусочками. Если вы используете помидоры черри - просто разржьте их на половинки. Зелень промыть и нарезать ножом.
В салатнице соединить чечевицу, огурцы, помидоры, зелень и заправку с чеснокчным маслом и луком. Тщательно перемешать, если нужно - досолить по вкусу. Салат из чечевицы готов, можно подавать его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...