молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
желатин 1 пакетик
желтки 2 шт.
сахар 2 ст.л.
сливки для взбивания 200 мл
малина 1 стакан
сахарная пудра 30 г
малиновый ликер 30 г
Желатин залить кипяченой водой и оставить разбухать, следуя инструкции на упаковке. Молоко закипятить. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить к ним теплое молоко.
Молоко с желтками поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения (следить, чтобы желтки не свернулись). Снять с огня, процедить, добавить отжатый желатин и поставить кастрюльку с кремом остывать в тазик с холодной водой.
Когда крем остынет и начнет загустевать - добавить ванильный сахар и взбитые сливки (сливки взбить миксером). Смесь осторожно перемешать и заполнить кремом специальные формочки.Крем поставить застывать в холодильник.
Малину смешать с сахарной пудрой и наливкой (ликером), закипятить, процедить. Несколько ягод малины оставить для украшения.
Застывший баварский крем выложить на тарелку, полить малиновым сиропом и украсить ягодами малины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий