среда, 4 февраля 2015 г.

Оладьи Красный бархат


Ингредиенты
мука 1 стакан
разрыхлитель 3 ч.л. без горки
соль1/2 ч.л.
сахар1 ст.л.
какао-порошок без сахара1 ст.л.
яйцо, взбитое1 шт.
пахта 3/4 стакана
растопленное масло 2 ст.л.
гелевый пищевой краситель 4 ч.л.

Для глазури и подачи:
сливочный сыр 60 г
сахарная пудра 3/4 стакана
молоко 1 1/2 ст.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
малина 50 г


1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок.
2. Добавить яйцо, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Перемешать, но не слишком тщательно. В тесте должны остаться небольшие комочки.
3. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут, пока готовится глазурь.
4. В средней миске соединить все ингредиенты для глазури и взбить венчиком.
5. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 1/4 стакана теста на каждый блин) и готовить до появления первых пузырьков. После этого переворачивать и жарить оладьи с другой стороны.
6. Подавать готовые блинчики с малиной и глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...