вторник, 20 января 2015 г.

Рис по-кантонски



Ингредиенты
отваренный длиннозернистый рис 300 г
замороженный зеленый горошек  200 г
ветчина 100 г
нежирная свинина 200 г
растительное масло 3 ст.л.
соевый соус 1.5 ст.л.
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
овощной бульон 100 мл
зелень для подачи


1. Отварить рис до готовности. Чеснок измельчить. Мясо нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками.
2. Горошек отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить мясо в течение 3 минут.
4. Добавить ветчину, мясо и горошек. Готовить, перемешивая, 30 секунд, затем рис, овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты. По желанию украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...