среда, 21 января 2015 г.

Зимний суп с курицей и гренками


Ингредиенты
красная чечевица1 стакан
вода 2 л
картофель 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь1 шт.
сладкий желтый перец 1 шт.
куриное филе 2 шт.
сливки 50 мл
багет 1/2 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
чеснок 1 долька
зелень по вкусу


Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...