понедельник, 8 декабря 2014 г.

САЛАТ «СНЕГОВИК»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 горстей риса,
2-3 соленых огурца,
1-2 свежих огурца,
1-2 моркови,
2 яйца,
100г крабовых палочек,
яблоко,
банка консервированного лосося,
лимонный сок,
майонез,
маслины,
маленький кусочек свежего помидора.

Способ приготовления:

1. Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
2. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
3. В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
4. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
5. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...