Грибы в сметане прекрасно подойдут практически к любому гарниру - жареному картофелю, рассыпчатому рису, гречке, макаронам и так далее. Приготовить такое блюдо можно и из замороженных грибов.
Состав:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Приготовление грибов в сметане
Свежие, подготовленные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны нарезать ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и, помешивая, обжарить.
Незадолго до окончания приготовления добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить и прокипятить.
Грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать натертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 5-7 минут. На поверхности блюда образуется румяная корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий