вторник, 4 ноября 2014 г.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты
брокколи 500 г
цветная капуста 250 г
измельченная луковица 1 шт.
измельченный чеснок 1 долька
вода 2 стакана
раскрошенный бульонный кубик 1 шт.
картофель, нарезанный 100 г
сельдерей, нарезанный 2 стебля
сушеный майоран 1/2 ч.л.
молоко или сливки1 стакан
гренки и петрушка для подачи
соль по вкусу


1. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Смешать лук и чеснок в большой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
2. Добавить оставшуюся воду, бульонный кубик, картофель, сельдерей, брокколи и цветную капусту.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Добавить майоран. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
5. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко и петрушку, прогреть перед подачей на стол. Разлить суп по тарелкам, по желанию посыпать гренками и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...