понедельник, 17 ноября 2014 г.

Употребление красной рыбы продлевает жизнь


Употребление красной рыбы продлевает жизнь. Она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают антиоксидантным действием и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы человека. Как выяснили ученые из Гарвардского университета, наблюдавшие за состоянием здоровья 2700 пожилых американцев, у людей, которые постоянно включают в свое меню блюда из рыбы лососевых пород, на 30% сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализуется нервная система, улучшается состояние желудочно-кишечного тракта и кожи. Для этого достаточно получать 5,5 г омега-3 жиров в месяц, - например, съедая банку консервированного тунца раз в неделю. Но свежая рыба полезнее. Если включать в меню красную рыбу не реже 3 раз в месяц, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится вполовину. Такой рацион, кроме того, продлевает жизнь как минимум на 2 года, так как полиненасыщенные жирные кислоты защищают клетки человеческого организма от действия негативных факторов. Как известно, жители Японии и стран Средиземноморья, постоянно включающие в рацион рыбу жирных сортов, имеют высокую продолжительность жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...