Осенняя запеканка с мясным фаршем, цуккини, грибами, картофелем, помидорами и сыром хорошо подходит для обеда.
Ингредиенты
смешанный фарш 500 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
шампиньоны 250 г
цуккини 2 шт.
картофель 4 шт.
помидоры 3 шт.
сушеный чеснок по вкусу
итальянские травы по вкусу
сыр100 г
1.Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий