спелые крепкие груши 4 шт.
яблочный сок 300 мл
палочка корицы 1 шт.
молотая корица щепотка
бутоны гвоздики для декора 8 шт.
семечки подсолнечника для декора
гранатовый сок 200 мл
1. Поместить очищенные груши в кастрюлю с яблочным соком и корицей. Накрыть и варить на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими.
2. Вынуть фрукты из сока и положить на тарелку. Удалить палочку корицы и продолжать кипятить на медленном огне оставшийся сок в течение приблизительно 5-10 минут, пока он не загустеет.
3. Налить сок граната в другую маленькой кастрюле и осторожно кипятить на медленном огне около 10 минут до загустения.
4. Срезать основание груши, чтобы они могли вертикально стоять на тарелке. Полить яблочным соком. Сделатьглаза из бутонов гвоздики и рот из семечек. Сбрызнуть ротгранатовым соком – он будет изображать кровь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий