Ингредиенты
макароны 450 г
сливочное масло 6 ст.л.
мука 1/2 стакана
молоко 1 1/2 стакана
морковный сок 1 1/2 стакана
томатный соус с чили 1 ст.л.
сыр чеддер 450 г
пармезан 50 г
чесночный порошок 1/2 ст.л.
белый винный уксус 1 ч.л.
соль по вкусу
маслины для украшения
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 8 формочек-рамекинов и отложить в сторону.
2. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешать муку и готовить в течение нескольких минут, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты по очереди и готовить, пока сырная смесь не начнет пузыриться.
5. Разложить макароны по формочкам. Нарезать оливки сформировать рожицы в виде Джека-фонаря
6. Запекать около 30 минут, пока все не подрумянится. Немного остудить и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий