Ингредиенты
100 г масло сливочное (для теста)
200 г мука (для теста)
200 г творог (для теста)
2 ст. л.сахар тростниковый (для начинки)
2-3 шт.яблоки (для начинки)
50-100 г изюм (для начинки)
1 ч. л.разрыхлитель (для теста)
1 шт.яичный желток (для смазывания)
щепотка соль (для теста)
1 ст. л. лимонный сок (для начинки)
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызгнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Смазать яичным желтком и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий