пятница, 3 октября 2014 г.

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем


Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. 
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 2 зуб. 
Куриный бульон 2 л
Чечевица красная 200 г 
Картофель 2 шт.
Мясной фарш 200 г 
Помидоры 1 шт.
Соль морская по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.
Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.
Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.
Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.
В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.
Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.
Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш.
Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.
Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.
Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.
В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.
Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...