понедельник, 29 сентября 2014 г.

Шоколадный мусс


Ингредиенты
4 яичных желтка
1/4 стакана сахара
Щепотка соли
2 столовые ложки какао порошка
Плитка горького шоколада
3/4 стакана жирных сливок


Поломайте шоколадку на кусочки, отложите ее в сторону. Положите в железную емкость желтки, сахар, соль и поставьте на паровую баню. Держите емкость на горячей воде пока сахар полностью не растворится. Оставьте смесь на бане еще на 2-3 минуты. Тщательно ее перемешайте, затем снимите с паровой бани.
Добавьте какао-порошок, перемешайте до однородной массы и добавьте кусочки шоколада. Остудите до комнатной температуры.
В отдельной емкости взбейте сливки. Разделите сливки на две части. Одну часть добавьте в шоколадную смесь, другую отложите в глубокую чашу и поставьте в холодильник на 2 часа.
За 15 минут до подачи на стол достаньте сливки из холодильника. Украсьте ими шоколадный мусс, предварительно разложив его по креманкам или бокалам с высокой ножкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...