вторник, 16 сентября 2014 г.

Пирог с картошкой и грибами


Рецепт включает ингредиенты
Тесто для пирога с картошкой и грибами:
300 гр муки
125 гр сливочного масла
4 ст.л. сметаны 20%
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка для пирога с картошкой и грибами:
400 гр картофеля
250 гр шампиньонов
1 яйцо
50 гр сливочного масла
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу

Как приготовить "Пирог с картошкой и грибами"

Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку до готовности около получаса. Масло немного растопить на водяной бане или подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло соединить со сметаной в миске, тщательно размешать до однородного цвета. Муку просеять к масляной смеси через сито вместе с разрыхлителем и солью, перемешать.
Выложит тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать около 5 минут руками. Тесто для пирога с картошкой и грибами должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Слить воду с картофеля и оставить его остывать. Грибы тщательно вымыть (если вы используете не шампиньоны - отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут) и порезать небольшими кусочками. Укроп и зеленый лук промыть, измельчить.
На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Жарить грибы на среднем огне 8-10 минут. Затем добавить измельченный укроп с зеленым луком и перемешать. Через пару минут снять сковороду с огня и оставить остывать.
Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить картошку к грибам в сковороду, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Начинка для пирога готова.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две неравные части (3:2). Большую часть теста раскатать и уложить в форму, сформировать бортики. В застеленную тестом форму выложить начинку из картошки с грибами, натереть сверху масло.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Соединить края верхнего и нижнего слоев теста, а сверху сделать небольшой крестообразный надрез для выхода пара. Яйцо слегка взбить вилкой с щепоткой соли и смазать им поверхность пирога, отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог с картошкой и грибами до готовности примерно полчаса. Затем вынуть форму и накрыть легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, нарезать пирог с картофелем и грибами порционными кусочками и подавать его к столу горячим. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...