вторник, 16 сентября 2014 г.

Творожная запеканка с томатами и орегано



Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Яйцо — 3 грамма
Помидоры вяленые — 10 штук
Разрыхлитель — 1 пачка
Мука — 100 грамм
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Орегано (только листочки) — 1 пучок
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

1.Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.
2.Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто
взбитые белки.
3.Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.
4.Натрите пармезан. Запекайте при 180°С около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут. Подавайте теплой или остывшей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...