понедельник, 29 сентября 2014 г.

Сливовый пирог


Ингредиенты:
сладкие сливы – 500 г,
мука – 3 стакана,
сливочное масло – 2/3 пачки,
сметана – 100 г,
сахар – 1,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сода – 0,5 ч. л.

Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...