Ингредиенты:
масло сливочное 80 граммов
пудра сахарная 5 ст. ложек
мука пшеничная 130 граммов
лимоны 1 штука
крахмал 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
Способ приготовления:
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 ст.л. сахарной пудры, добавьте тертую цедру с одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затвердевшее тесто порежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите печенье.
Выпекайте при 175 градусах минут 12-13 . Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным
Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Печенье простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое, с приятным лимонным запахом и вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий