пятница, 22 августа 2014 г.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Рецепт включает ингредиенты
400 гр сливочного сыра
300 гр печенья Орео (можно любого песочного шоколадного печенья)
300 гр черного шоколада
250 мл сливок от 30%
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка

Как приготовить "Шоколадный чизкейк без выпечки"

Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и растопить шоколад, помешивая. Снять его с водяной бани и оставить остывать.
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья сложить в миску, добавить столовую ложку сахара и растопленное сливочное масло. Тщательно растереть смесь вилкой.
Форму смазать сливочным маслом и положить туда основу. Пальцами утрамбовать крошку в плотную основу и убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку для шоколадного чизкейка без выпечки.
Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену, подмешать растопленный шоколад (совсем остывший или чуть теплый). Какао-порошок размерать в 2-3 ст.л. кипятка и добавить к шоколадной начинке. Сливочный сыр сложить в тдельную миску и взбить миксером с сахаром до однородности.
Соедить в одной емкость взбитый сливочный сыр и сливки с шоколадом, перемешать. Вынуть форму с основой из печенья, выложить поверх нее начинку и отправить шоколадный чизкейк без выпечки в морозилку на час.
Затем форму вынуть и поставить в холодильник минимум на полчаса. Затем вынуть форму, украсить десерт топингом, карамелью или какао-порошком. Шоколадный чизкейк без выпечки готов, нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...