Продукты для рецепта:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 250 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
цукаты - 50 г
печенье меренги - 20 шт.
яйцо - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк.
В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления).
Быстро замесить тесто.
В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.
Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.
Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним.
Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.
Комментариев нет:
Отправить комментарий