пятница, 13 июня 2014 г.

Торт «Мармеладный»



Ингредиенты:
яичные желтки 3штуки
сахар1/2стакана
сметана1/2стакана
масло сливочное100граммов
сода1щепотка
мука пшеничная 2стакана
мармелад 500граммов
яичные белки 3штуки

Способ приготовления:

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.
На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...