Ингредиенты:
яичные желтки 3штуки
сахар1/2стакана
сметана1/2стакана
масло сливочное100граммов
сода1щепотка
мука пшеничная 2стакана
мармелад 500граммов
яичные белки 3штуки
Способ приготовления:
Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.
На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий