шоколад горький 300граммов
масло сливочное 270граммов
сливки густые 250граммов
яйца 4штуки
сахар1/3стакана
мука пшеничная 3-4стакана
мороженое 150граммов
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170–180 °С.
Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2–3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий