среда, 18 июня 2014 г.

Мусс сметанный



Ингредиенты:
Сметана — 2 Стакана
Желатин — 1 Ст. ложка
Ром — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Ванилин — 1-2 Щепоток
Вода холодная — 1/4 Стакана
Жирные сливки — 1 Стакан
Клубника — 10-15 Штук

Как приготовить мусс сметанный?

1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
2. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.
4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.
5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.
6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.
7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.
8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...