Ингредиенты
Для теста:
мука200 г
сливочное масло150 г
сольщепотка
желток1 шт.
вода3 ст.л.
сахар2 ст.л.
Для начинки:
вишня4 стакана
сахар1 стакан
крахмал1 ст.л.
ванильный сахар1 ст.л.
1. Порубить муку, сахар и соль с холодным маслом. Желток взбить с 3 ст.л. ледяной воды, добавить к муке и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.
3. В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
4. Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий