среда, 11 июня 2014 г.

Шоколадный торт с черносливом



Ингредиенты
Для теста:
мука 125 г
сахар 125 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар1 пакетик
какао-порошок 3 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сгущенное молоко 100 мл

Для начинки:
чернослив 200 г
сметана 30%300 г
сахар150 г
сгущенное молоко 200 мл
какао-порошок для украшения



1. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
2. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
3. Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки. Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
4. Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем. Добавить чернослив, перемешать.
5. Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема. Повторить. Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком. Убрать на несколько часов в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...