среда, 11 июня 2014 г.

Немецкий шоколадный кекс



Ингредиенты
яйца 3 шт.
сливочное масло120 г
ванильный сахар10 г
сахар 200 г
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель1 пакетик
молоко180 мл
фундук горсть
миндаль горсть
мука 250 г

Для глазури:
шоколад100 г
сливки100 г



1. Яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приема в тесто, чередуя с молоком.
3. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.
4. Всыпать в тесто орехи и перемешать ложкой.
5. Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.
6. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать венчиком и полить глазурью горячий кекс. Перед подачей остудить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...