Оладьи с овсяными хлопьями и бананами вкусны как сами по себе, так и с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 10 г
Йогурт без добавок – 3/4 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Яйца – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Растительное масло без запаха – 1/4 стакана
Ваниль – по вкусу
Приготовление: Смешать муку, овсяные хлопья, сахар,ваниль и разрыхлитель. В отдельной миске перемешать йогурт, молоко, яйца и растительное масло. Размять бананы вилкой в пюре.
Соединить сухую и жидкую смеси, аккуратно размешивая тесто. Добавить банановое пюре, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий