среда, 11 июня 2014 г.

Тыква, запеченая с творогом



Тыкву можно запечь в духовке просто кусочками, с сахаром или медом, а можно в сочетании с другими продуктами, например, творогом. Тогда получится вкусная, нежная запеканка. Ее натирают сырой, вводят в виде пюре, или обжаривают.

Состав:
0,5 кг очищенной тыквы
0,3 кг творога
3 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
1 стакан молока
3 ст. ложки манной крупы
4 ст. ложки сахара
соль на кончике столовой ложки

Приготовление запеканки

Из молока с манкой, сахара и соли сварить манную кашу, охладить.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на растопленном сливочном масле до полуготовности, периодически помешивая ложкой. Также остудить.
Соединить 2 яйца, творог, манную кашу, сметану и взбить до получения однородной массы. Добавить кусочки жареной тыквы и вымешать ложкой.
Выложить готовую массу в форму для запекания и залить сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
Остудить в форме и только после этого выложить. Подавать со сметаной, вареньем, сладким соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...