пятница, 13 июня 2014 г.

Лимонный мусс



Рецепт включает ингредиенты
300 мл сливок от 30%
4 средних лимона
250 гр сахара
6 яиц (желтки)
100 гр сливочного масла


Как приготовить "Лимонный мусс"Два лимона вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть ложкой (корку этих лимонов можно использовать для подачи). Отжать с мякоти сок и процедить его через сито в отдельную емкость. Оставшиеся два лимона очистить от цедры, натереть мякоть на крупной терке и удалить косточки.
Цедру 2 лимонов натереть на терке. Желтки отделить от белков, взбить их миксером с 150 гр сахара. В одной емкости соединить тертую цедру, лимонный сок и желтковый крем, тщательно перемешать и поставить на водяную баню.
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения крема. Снять емкость с водяной бани, добавить к лимонному муссу сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и размешать. Дать полученной массе остыть 5-10 минут.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, аккуратно подмешать их к чуть теплому лимонномму муссу. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Приготовить соус для лимонного мусса. Влить в кастрюльку стакан чистой воды (250 мл) и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар и натертую мякоть двух лимонов. Варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
Снять кастрюлю с огня и остудить, хранить соус в холодильнике до подачи десерта. Вынуть лимонный мусс из холодильника, разложить по креманкам или очищенным коркам лимона. Украсить лимонным соусом, по желанию - взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...