Ингредиенты
Паста фарфалле — 450 грамм
Горошек зеленый замороженый — 1,5 стакана
Лук репчатый крупный — 1 штука
Сыр маскарпоне — 220 грамм
Ветчина копченая — 350 грамм
Лимон (сок и цедра) — 1 штука
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1.Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте брусочками.
2.Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За минуту до окончания варки добавьте зеленый горошек. Откиньте пасту с горошком, сохранив 1 стакан отвара.
3.Растопите 1 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте лук, 4 минуты. Добавьте маскарпоне и ветчину, подержите на огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и держите соус на плите, чтобы не остывал.
4.Перемешайте пасту и горошек с соусом, добавив лимонную цедру и сок лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Если нужно, разведите отваром до легкой кремовой консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий